Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘4. Lain-lain’ Category

Kamus online

Saat browse munculnya banyak bhs inggris…susah….ya iyalah……Mayoritas kita mang bhs Inggrisnya….setengah2….untuk itu…disediakan situs yang bisa ngebantu kita…sayangnya online….Namanya kamus.net….coba dech….

Kalo mau yang gratis dan bisa diaplikasikan ke komputer kita …coba yang ini…..Klik!

Read Full Post »

Membuat suatu artikel, kadang tidak perlu menunggu mood datang dulu. Rasa males, bisa juga datang pada seorang blogger. Nah…jika Kamu salah satu dari Blogger yang lagi ngrasa seperti itu, tapi juga merasa harus menaikkan trafik blog Kamu, mungkin jalan ini juga bisa di pake…hehe…

Caranya :
1. Buka blog kamu dan login.
2. Kunjungi salah satu blog, apa aja !
3. Baca posting / artikel yg Kamu anggap menarik.
4. Tanggapi/komentari tulisan di blog sebelah tersebut, panjang respons terserah.
5. Selesai.

Note : Lakukan hal tersebut setiap hari.
Eith, jangan lupa…memuat live-link artikel yang kamu tanggapi untuk menarik perhatian blogger yang dikomentari.
Lho koq….begini doang…lanjut baca dibawah ini!
Selanjutnya, gunakan rumus Trackback atau pingbak –nya berikut ini :

1. Link posting + trackback.
Contoh, aku akan men-trackback link : https://firmanabdullah.wordpress.com/2007/09/06/kamus-online/ maka tinggal nambah kata ‘trackback’ di akhir link menjadi seperti ini : https://firmanabdullah.wordpress.com/2007/09/06/kamus-online/trackback/

2. Taruh link trackback di atas di kotak trackback/ lacakbalik yg letaknya di bawah kotak posting.

3. Pasang link artikel yang kamu trackback di posting kamu. Contoh : https://firmanabdullah.wordpress.com/2007/09/06/kamus-online/

4. Selesai, klik ‘tampilkan’ atau ‘publish’. Dalam waktu singkat, link blog kamu akan nongol di halaman komentar blog yang kamu trackback.

Bagi pengguna wordpress, bisa memanfaatkan fasilitas trackback atau Linkback waktu memposting. Trackback adalah fasilitas khusus wordpress yang berguna untuk memberi ping.

LIhat juga di www.firmancms.blogspot.com

Read Full Post »

Blogospher adalah blogger yang saling / melakukan pertukaran link (link-exchange) dengan blogger lain dengan tujuan saling memperkenalkan blog masing-masing atau sekedar menunjukkan apresiasi sebagai sumber inspirasi.
Link Exchange bisa terjadi saat kita melakukan blog-walking, kadang kita melihat blog yg isinya menarik dan ingin memasang link blog tersebut di blog kita, jika kamu belum tahu caranya…dan / atau termasuk / tegolong dalam kaum ini, mungkin ini bisa digunakan sebagai solusinya :
1. Sign-in ke blogger.com seperti biasa.
2. Klik menu TEMPLATE.
3. Di sebagian template blogger / blogspot biasanya sudah ada contoh link di sidebar seperti di bawah ini:

Jika :
1. Template yang kamu pilih kebetulan ada kode seperti di atas, maka kamu tinggal merubah isinya dengan alamat URL blog lain yg ingin Anda link.
2. Akan tetapi apabila tidak ada, maka kamu tinggal meng-copy paste kode di atas dan taruh di sidebar dan isi dg alamat URL blog teman-teman kamu.
Catatan: Untuk memasang link di blogger baru, Anda tinggal klik Layout -> Tambah Elemen Halaman / Page Element -> Teks -> isi kode di atas.

Read Full Post »

Los Angeles (AP), Batman mengungguli raja film superhero box office Hollywood sebelumnya “Spidey”.

“The Dark knight” atau “Ksatria Kelam” (gitu kali yah kalo di Indonesiakan…hehe..;), film ini mencapai rekor $155.34 juta pada minggu tayang pertamanya, mengungguli rekor sebelumnya yang di pegang film “Spider-Man3” yang rilis Mei 2007 dengan $151.1juta-nya dan menguasai pada akhir minggu, menurut Sunday Studio.

(lebih…)

Read Full Post »

AC MILAN
Pre-season training start: July 16 at Milanello
23 Juli vs Cemonese
29 Juli Trofeo TIM vs Inter and Juventus (Turin)
31 Juli – 3 Agustus Moscow Tournament vs Sevilla
9 Agustus vs Manchester City (A)
17 Agustus Trofeo Berlusconi vs Juventus (H)
(lebih…)

Read Full Post »

Meski baru bulan depan acara nonton Bola (khususnya Premier) di gelar, tapi ga ada salahnya buat pecita bola punya jadwal duluan, sembari nunggu jadwal ISL kita rilis pula, Soal hak tayang TV mana nanti yang punya, ga’ masalah…yang penting download dulu jadwalnya. Ini program milik ExcelTemplate.net, so…ga’ masalah lagi kalo kita-kita perbanyak…heheh…mohon maaf ya boss…       1. Download….disini! (juga)

2. DownLoad…lah…disini…

Read Full Post »

Buat yang belum dapat kerja ma yang pengen perubahan dalam Karir. Di Montana 2

ada Bursa Karir yang ga’ boleh dilewati bagi kita-kita lulusan SMA, D1, D3, hingga

S1….Buruan !!! Acara ini di dukung oleh Karir.com dan Aero komunika.

Waktu & Tempat

4-5 Juli 2008, hari Jumat-Sabtu
Pukul 09.00-17.00 WIB
Hotel Montana 2
Jl. Candi Panggung No.2

Malang-Jawa Timur

Perusahaan Peserta

  1. Advanced Career Indonesia

  2. Agricon Putra Cipta Optima
  3. Bentoel Group
  4. Bernofarm Pharmaceuticals
  5. Berlian Laju Tanker
  6. BFI Finance, Tbk.
  7. Datacomm Dian Graha
  8. Indobatt
  9. karir.com
  10. kapanlagi.com
  11. Mandala Multifinance, Tbk.
  12. Parastar Echorindo
  13. Prima Jabar Steel
  14. Salam Pacific Indonesia Lines
  15. Samator Gas
  16. Sigma Cipta Caraka
  17. Summit Auto Group
  18. TEC Indonesia
  19. Utomo Utomo
  20. Outsourcing Indonesia

HTM: Rp.20.000,-

Seminar
Kiat lolos wawancara kerja dan persiapan memasuki dunia kerja.

Persiapkanlah diri Anda sebaik mungkin, bawalah CV serta surat lamaran dan

bersiaplah untuk menghadapi wawancara langsung di lokasi!


Informasi & pendaftaran hubungi

Aero Komunika: (0341) 861 1477, 08112 705499, 0817 0418518
karir.com: Sigit (021) 5290 3980
kota_pekanbaru.png

Read Full Post »

« Newer Posts - Older Posts »